Liebe Kunden,
wir bedanken uns für Ihre Treue in diesem Jahr
Um unseren Mitarbeitern ein wenig Zeit zum Durchatmen zu geben, werden wir keine Lieferungen zwischen den Feiertagen durchführen.
Bitte denken Sie daher daran, sich vor den Feiertagen ausreichend mit Getränken einzudecken.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern ein Frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2025.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Getränke Bub Team
Wer meint, dass Bier eine deutsche Erfindung ist, der irrt gewaltig. Denn bereits etwa 3000 Jahre vor Christi Geburt, so bezeugen Tontafeln aus diesen Zeiten, kannten die Sumerer etwas, das unserem Bier sehr nahe kam.
Die Babylonier entwickelten das ‚flüssige Gold‘ nicht nur weiter und schufen verschiedene Biersorten, sie verhängten sogar etliche Strafen für diejenigen, die sich unangemessen am Bier vergingen.
Wussten Sie es? Das im heutigen Deutschland gebraute Bier bestand damals ausschließlich aus Malz und Wasser. Die dritte Zutat, der Hopfen, kam erst einige Zeit später hinzu.
Vor allem die Mönche waren diejenigen, die die Bierbrauerei betrieben und somit auch das Brauen an sich Stück für Stück perfektionierten. Diese verwendeten Bier zudem nicht nur als Nahrungsersatz während der Fastenzeit, sondern waren auch diejenigen, die den Vorteil von Hopfen erkannten und somit die Haltbarkeit von Bier erhöhten.
Im Laufe des Mittelalters gingen auch immer mehr Wirtshäuser dazu über ihr eigenes Bier zu brauen. Das führte jedoch dazu, dass die Qualität des Getränks in jeder Gaststube unterschiedlich ausfiel – was gefiel wurde miteingekocht, teilweise sogar unverträgliche oder gar giftige Zutaten wie Pech und die Tollkirsche.
Im Frühjahr 1516 war es dann soweit, dass die Klagen über die schlechte Qualität und der Wunsch nach Einheitsqualität so laut wurde, dass Herzog Wilhelm IV in Bayern, die uns heute als Reinheitsgebot bekannte Vorschrift festsetze. In dieser legte man fest, dass nur noch drei Zutaten – Hopfen, Wasser, Gerste – erlaubt waren, was nicht nur die Reinheit bewerkstelligen, sondern auch das Weizen für die Herstellung von Brot reservieren sollte.
Mittlerweile gibt es für beinahe jeden Geschmack die passende Biersorte – Pilz, Alt, Weizen, Craft Beer oder gar alkoholfreie Sorten finden großen Anklang beim Konsumenten und werden stetig mit neuen Geschmacksergänzungen auf den Markt gebracht. Craft Beer wird auch in der heutigen Zeit als das Trendbier bezeichnet. Doch worin unterscheiden sich die verschiedenen Sorten?
Sie haben nun richtig Durst auf ein kühles Bier bekommen? Dann müssen Sie sich nur noch entscheiden, was es werden soll oder haben Sie schon Ihre liebste Sorte entdeckt? Hervorragend, bei uns finden Sie eine Auswahl an den unterschiedlichsten Bierspezialitäten. Also, worauf warten Sie noch? Bestellen und genießen!
2016 ist das Jahr des Bieres – ein Grund mehr sich mit dem Hopfen-Getränk der Deutschen auseinanderzusetzen. Schon im Jahre 1516 erkannten die Menschen nämlich, wie wichtig ein gutes Bier ist und setzten die heute als ‚das Reinheitsgebot‘ bekannte Vorschrift Herzogs Wilhelm IV fest. Mittlerweile ist das Angebot an Bierspezialitäten dermaßen enorm, dass ein Überblick so manches Mal schwerfallen mag. Neben Weizen, Alt und Pils und den weiteren beliebten, klassischen Sorten findet vor allem Craft Beer immer mehr den Weg in die Herzen von Bierliebhabern. Sie wollten schon immer einmal den Unterschied zwischen den verschiedenen Biersorten erfahren und wie alles überhaupt mit dem Gemsich aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe begann? Dann finden Sie hier einige Antworten.